Ad Albenga la Masterclass sui fiori edibili 25.03.2025

Ingresso libero e gratuito per scoprire questo affascinante mondo

Martedì 25 marzo, alle ore 15:00 all’Auditorium San Carlo in via Roma si terrà un incontro a ingresso libero e gratuito dedicato all’universo dei fiori edibili.

L’evento, della durata di circa 60 minuti, rappresenta un’occasione unica per scoprire come i fiori possano trasformare un piatto tradizionale in una vera e propria esperienza gastronomica.

Tutti i ristoratori, gelaterie, bar e locali in genere della zona avranno una opportunità unica: quella di imparare come coniugare al meglio i fiori, non solo come elemento decorativo di un piatto, ma come vero e proprio ingrediente in cucina.

Per tutti coloro che non sono professionisti del settore, invece, sarà un’occasione per provare qualcosa di unico e magari imparare a inserirlo anche a casa in aperitivi e fantastiche ricette.

I relatori dell’incontro saranno:

- Claudio Porchia, giornalista e direttore del Festival

- Silvia Parodi, rappresentante dell’Azienda Tastee.it

 

I temi trattati:

- Introduzione all’uso dei fiori in cucina

- Panoramica sui principali fiori disponibili

- Analisi dei gusti e sapori dei fiori

- Degustazione di diverse varietà floreali

 

I professionisti del settore che parteciperanno avranno l’opportunità di portare a casa una selezione di fiori edibili e prodotti trasformati, per sperimentare il loro utilizzo in cucina e creare piatti originali e ricchi di gusto.

Questo evento non è solo un momento di scoperta e approfondimento, ma anche una celebrazione della creatività e della natura, che offre spunti innovativi per arricchire il panorama gastronomico.

Stay tuned: nel weekend del 26 e 27 aprile, nell’ambito di Fior d’Albenga, ci sarà anche il “Festival nazionale della cucina con i fiori”. Una serie di presentazioni di libri, conferenze, incontri e  show coking con chef locali e non dedicati alla cucina con i fiori

 

 

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