Nel fine settimana del 22 e 23 marzo fino a lunedì 24 si svolgerà ad Albenga presso l’Ex Chiesa San Lorenzo – Piazza Rossi. Le prime di vite in riviera. Preceduta da appuntamenti collaterali Domenica 23, dalle ore 11 alle 19.30 e
Lunedì 24 marzo, dalle ore 10 alle 18.30 “Aspettando Vinitaly”, presentazione e degustazione delle etichette delle nuove annate di vini DOC e IGT e olio Riviera Ligure DOP, a cura delle 20 aziende di Vite in Riviera con la collaborazione dei sommelier Fisar.
Ingresso: 20 euro, ridotto a 15 euro per sommelier, ingresso gratuito per operatori settore horeca (previa registrazione, max due persone per attività). Il biglietto comprende degustazione libera presso le postazioni delle cantine, calice, portacalice, stuzzichini a km, visita al Museo Sommariva, degustazione di oli, frutta secca e grappe.
Le Ante… Prime
Sabato 15 marzo – dalle ore 15.30 alle 19.30 Centro Commerciale Le Serre – Albenga Degustazione gratuita dei Grandi Vini del Ponente Ligure, serviti dai sommelier Ais.
Mercoledì 19 marzo – dalle ore 18.15 alle 20 Un’Ottima Annata – Via Enrico d’Aste, 29 Albenga
Degustazione di tre etichette, stuzzichini della Casa, accompagnati da un sommelier Ais. Costo: 9 euro.
Giovedì 20 marzo – dalle ore 18.15 alle ore 20 Il Baretto – Via Garibaldi, 22
Villanova d’Albenga
Degustazione di tre etichette, stuzzichini della Casa, accompagnati da un sommelier Ais. Costo: 9 euro.
Venerdì 21 marzo – dalle ore 18.15 alle ore 20 Bar Neva – Via Colombo, 40 – Cisano sul Neva Degustazione di tre etichette, stuzzichini della Casa, accompagnati da un sommelier Ais. Costo: 9 euro
Le Prime… a tavola
Menù in abbinamento ai vini delle cantine di Vite in Riviera serviti dai sommelier Ais. Prezzo a persona 50€, bevande incluse. Prenotazione obbligatoria.
Venerdì 21 marzo – ore 20
Ristorante La Sosta – via Alla Chiesa, 6 Laigueglia – Tel. 0182.480195
Focaccina con ricotta di brigasca, acciughe salate e “spaccasassi”; Tagliolini al nero, seppie e carciofi d’Albenga; Stoccafisso accomodato 1860; Panna gelata ai chinotti di Savona.
Domenica 23 marzo – ore 20
Nino’s Braxerie – piazza Rossi, 1 – Albenga Tel. 348.5711485
Entrèe di benvenuto; Tagliolini al ragù di coniglio; Filetto alla griglia con patate alle erbe; Tiramisù.
Lunedì 24 marzo – ore 20
Un’Ottima Annata – via Enrico d’Aste, 29 Albenga – Tel. 388.8217880
Baccalà mantecato su crostone di pane nero ai multicereali; Acciughe panate fritte del nostro mar ligure; Focaccia Ligure ripiena al formaggio; Polpette di carne al sugo e basilico; Mezzi rigatoni alla gricia; Panna cotta con coulis ai frutti di bosco.