Domenica 25 Agosto a Cengio Rocchetta ( SV) durante la Festa del Moco , uno dei legumi più antichi anche nelle valli della Bormida si festeggerà la presentazione ufficiale del Presidio Slow Food Il MOCO DELLE VALLI DELLA BORMIDA
La sua storia è ormai nota e ha origini da un progetto di Slow Food del 2011 allo scopo di riportare nelle campagne, nelle cucine e sulle tavole, questo legume con l’obiettivo di portare avanti una concreta difesa della biodiversità
Domenica 20 alle 9 si parte con le passeggiate nei dintorni di Cengio e con visita al “Giardino di Prince” con 200 varietà di spezie e erbe aromatiche provenienti da ogni parte del mondo, racchiusi in un angolo di paradiso prenotazioni al n° 347 5946213 , La visita si ripeterà alle 18
Sempre nella mattinata, cooking show “ la Panissa” a cura di Paolo Bazzano Chef Quintilio. La dimostrazione/spettacolo sarà ripetuta anche al pomeriggio con la preparazione della “Panissa” con la farina del Moco macinata a pietra.
Dalle ore 12 pranzo nel PalaZucca (menu alla carta) per degustazione piatti con i prodotti De.Co., il Moco e non solo.. info e prenotazioni al 347 5946213
Nel pomeriggio “Piccole mani in pasta” iniziativa didattica rivolta ai bambini e i loro genitori nella creazione e realizzazione di una ricetta a base di Moco per sensibilizzare sul tema dell’utilizzo in cucina di legumi. a cura della Condotta Slow Food delle Valli della Bormida APS.
La ”panissa” e la “farinata” con la farina di Moco macinata a pietra, saranno protagonisti della cucina di strada per tutto il pomeriggio.
Programma completo sui social www.ilmocodellevallidellabormida.it e su FB
info 3475946213