Idea per Risotto alla Crema di Basilico 04.04. - 10.04.2020

Dopo la Panissa ecco un’altra idea ripresa dalla nostra rivista LiguriaFood, itinerari del cibo: il risotto alla crema di basilico. Ringraziamo la nostra collaboratrice Elisa Alciati per la realizzazione

Oggi, per #lercettediliguriafoodin1minuto abbiamo provato a fare il Risotto alla Crema di Basilico, la proposta dallo Chef Gianluca Danese del ristorante Terrazza del Porto Roca di Monterosso. Un piatto semplice e veloce con i sapori della nostra Liguria.

Se volete rivedere l’articolo di Dario Sabatelli lo trovate qui e trovate anche la ricetta per il cocktail analcolico molto interessante e di facile preparazione, adatto per un aperitivo casalingo.

Di seguito invece il video e la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di riso carnaroli
200 gr. di basilico
1 dl di acqua fredda
100 gr. di olio di oliva EVO
200 gr. di burrata
100 gr. di pinoli
Mezzo litro di brodo vegetale
Mezza cipolla
Sale e pepe q.b.
Procedimento:

Cuocete il riso in padella con un filo di olio EVO, la cipolla finemente tritata, il sale e il pepe. Aggiungete la crema di basilico che avrete precedentemente preparato lavando e frullando il basilico con olio, sale, pepe e acqua ghiacciata. Cuocete aggiungendo il brodo caldo e fate evaporare fino a cottura. Schiacciate bene la burrata e tritate finemente i pinoli. Impiattate inserendo al centro del piatto la burrata e spolverate con i pinoli tritati.

 

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