Colline di Levanto DOC

Zona di produzione: comprende i comuni di Bonassola, Deiva Marina, Framura e Levanto, tutti in provincia di La Spezia
Vini e vitigni:
bianco (vermentino min. 40%; albarola min. 20%; bosco min. 5%; ammessi altri max 35%
- rosso (sangiovese min. 40%; ciliegiolo min. 20%; ammessi altri 20-40%)
I vini delle Colline di Levanto, non hanno caratteristiche di particolare struttura e complessita’, e sono da degustare soprattutto in gioventu’. Il Bianco prevede un uvaggio simile a quello dell Cinque Terre, con una predominanza del vermentino rispetto al bosco, con profumi quindi piu’ decisi ma minor struttura.Il Rosso è il risultato della felice sintesi trai vitigni ciliegiolo e sangiovese, in grado di creare un vino rosso di buon corpo, adatto ad un moderato affinamento ma gia’ piacevole nei primi mesi di vita. Il Bianco si valorizza accanto a preparazioni come arselle alla marinara, cozze alla spezzina e triglie alla genovese, il Rosso con cima ripiena alla genovese, coniglio alla ligure e fricassea di pollo.

Questa voce è stata pubblicata in Prodotti del Territorio, Vini di Liguria. Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.